カブと水菜のホタテ風味がゆ レシピ・作り方

カブと水菜のホタテ風味がゆ
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
乾燥ホタテを使ったおかゆです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ホタテは1カップの水につけて戻し、ほぐす。
  2. 2 カブは小角切り、水菜は1cm長さに切る。
  3. 3 鍋に1、水2カップ、ご飯を入れ、10分ほど煮る。

    カブを加え、カブに火が通るまで5分ほど煮る。
  4. 4 水菜を加えてさっと火を通して出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070048284
  • 公開日:2017/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る