納豆と卵のおにぎらず レシピ・作り方
![納豆と卵のおにぎらず](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9cf42d608b2606fa825b1ddea182b7fdef1ca91f.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- 焼き海苔 1枚
- ご飯 200g
- 納豆(タレ、辛子付き) 1パック
- 卵 1個
- *塩 ひとつまみ
- *砂糖 小さじ1
- 油 少々
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
卵に*を入れて溶く。
フライパンに油を敷いて温め、卵を流して広げる。 -
2
半熟になったら周囲を折り畳んで10cm角程度の四角にし、裏返して軽く焼く。
- 3 納豆にタレと辛子を入れて混ぜる。
-
4
ラップを敷いて海苔をおき、ご飯の半量を広げる。
卵焼き、納豆、残りのご飯の順にのせ、塩を振る。 -
5
海苔で包んでなじむまで置き、ラップごと半分に切る。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません