アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花とわさび菜のミモザサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
菜の花とわさび菜のサラダです。

材料(4人分)

わさび菜
2〜3本
菜の花
1パック
トマト
1個
玉ねぎ
1/4個
ゆで卵
2個
*玉ねぎ擦りおろし
大さじ2
*酢、レモン汁
各大さじ1
*オリーブオイル
大さじ2
*塩
小さじ1/3
*砂糖
小さじ1/2
*黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は茎が固い場合は皮を剥き、ざく切りにする。

    さっとゆでてざるに上げる。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。

    わさび菜はざく切り、トマトは乱切りにする。
  3. 3
    ボウルに1、2、*を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    器に盛り付け、粗みじん切りにしたゆで卵を乗せる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/01/10

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする