材料(4人分)
- わさび菜
- 2〜3本
- 菜の花
- 1パック
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ゆで卵
- 2個
- *玉ねぎ擦りおろし
- 大さじ2
- *酢、レモン汁
- 各大さじ1
- *オリーブオイル
- 大さじ2
- *塩
- 小さじ1/3
- *砂糖
- 小さじ1/2
- *黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 菜の花は茎が固い場合は皮を剥き、ざく切りにする。
さっとゆでてざるに上げる。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。
わさび菜はざく切り、トマトは乱切りにする。
-
- 3
-
- ボウルに1、2、*を入れてよく混ぜる。
-
- 4
-
- 器に盛り付け、粗みじん切りにしたゆで卵を乗せる。
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