アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花とカリフラワーのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ゆで卵も入れて玉ねぎ風味のドレッシングで和えました。

材料(2〜3人分)

カリフラワー
小房3〜4個
菜の花
1パック
ゆで卵
1個
*玉ねぎ(すりおろし)
大さじ1
*ディジョンマスタード
小さじ1/2
*レモン汁、酢
各小さじ1
*オリーブオイル
大さじ1
*塩
小さじ1/3
*黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーは一口大。

    菜の花は茎が固い場合はむき、ざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにカリフラワーと水100ccをいれ、蓋をして火にかける。
  3. 3
    2分ほど蒸したら菜の花を入れる。

    蓋をして再度沸騰したらざっと混ぜ、火が通ったらざるに上げる。
  4. 4
    ゆで卵は殻を剥いてざく切りにする。
  5. 5
    3、4、*をボウルに入れてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/12/05

関連情報

カテゴリ
カリフラワー菜の花

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする