材料(3〜4人分)
- カボチャ
- 1/4個(300g)
- メイプルシロップ
- 大さじ2
- ココアパウダー
- 小さじ1
- バターピーナッツ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カボチャは種を取り、耐熱容器に乗せる。
ラップをして、レンジで6分加熱し、5分ほど蒸らす。
-
- 2
-
- スプーンでざっくりすくって盛り付ける。
-
- 3
-
- カップ等にココアとメイプルシロップを入れてよく混ぜ、レンジで30秒加熱する。
滑らかになるまでよく混ぜる。
-
- 4
-
- 2に3をかけ、ざく切りにしたピーナッツをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません