アプリで広告非表示を体験しよう

大根とネギと卵のおつゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
具沢山の和風のおつゆです。

材料(2〜4人分)

1個
油揚げ
1枚
大根
3cm
長ネギ
1/2本
だし
3カップ
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は細切り、ネギは斜め薄切りにする。

    油揚げは細切りにする。
  2. 2
    鍋にだしと大根を入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    醤油とみりんを入れ、ネギと油揚げを加えてさっと煮る。
  4. 4
    塩で味を整え、溶いた卵を流し入れる。卵に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/11/30

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)油揚げ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする