材料(3〜4人分)
- ごぼう
- 1本
- ニンジン
- 小1本
- くるみ
- 6〜8粒
- ごま油
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1〜1.5
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 50〜100cc
- 一味唐辛子
- 少々
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ゴボウは細切りにし、水にさらして水を切る。
にんじんも細切りにする。
くるみはざく切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をしき、ゴボウとニンジンを入れ、しんなりするまで炒める。
醤油、砂糖、水を入れ、水分がほとんどなくなるまで炒め煮する。
-
- 3
-
- クルミ、ごま、一味を入れ、水分がなくなるまで混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません