カボチャとホワイトチョコのパウンドケーキ レシピ・作り方

カボチャとホワイトチョコのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
カボチャとホワイトチョコを入れたパウンドケーキです。

材料(6〜8人分)

作り方

  1. 1 カボチャは小角切りにし、耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで3分加熱して火を通す。

    ホワイトチョコはざく切りにする。
  2. 2 オーブンは180度に温める。

    型にオーブンペーパーをしく。
  3. 3 ボウルに*を入れてよく混ぜ、ホットケーキミックスを入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。

    1を加えてざっと混ぜる。
  4. 4 型に流し入れ、ポピーシードを振りかける。

    温めたオーブンで40分ほど、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1070048138
  • 公開日:2018/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る