カボチャとホワイトチョコのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- ホットケーキミックス 150g
- *卵 2個
- *溶かしバター 80g
- *砂糖 80g
- カボチャ 100g
- ホワイトチョコ 40g
- ポピーシード 小さじ1程度
作り方
-
1
カボチャは小角切りにし、耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで3分加熱して火を通す。
ホワイトチョコはざく切りにする。 -
2
オーブンは180度に温める。
型にオーブンペーパーをしく。 -
3
ボウルに*を入れてよく混ぜ、ホットケーキミックスを入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
1を加えてざっと混ぜる。 -
4
型に流し入れ、ポピーシードを振りかける。
温めたオーブンで40分ほど、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。
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- カテゴリ
- パウンドケーキ
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