チアシードあんこ寒天 レシピ・作り方

チアシードあんこ寒天
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
チアシードの寒天デザートです。

材料(4人分)

  • あんこ 大さじ4
  • みかん 1個
  • クコの実 大さじ1
  • ■寒天
  • 寒天粉 4g
  • 400cc
  • ■シロップ
  • チアシード 大さじ1
  • 100cc
  • オリゴ糖シロップ 大さじ2

作り方

  1. 1 チアシードに水100ccを入れて混ぜ、チアシードが膨らむまで置く。

    オリゴ糖シロップを加えてよく混ぜる。
  2. 2 鍋に水400ccと寒天粉を入れ、よく混ぜて火にかける。

    沸騰したら1〜2分煮て寒天を溶かし、型に流し入れて固まるまで置く。
  3. 3 クコは水につけて戻し、水を切る。
  4. 4 みかんは皮をむいて食べやすく切る。
  5. 5 寒天を切り分け、1、3、4とざっと混ぜる。
  6. 6 5を盛り付け、あんこを乗せる。

きっかけ

デザートに

  • レシピID:1070048128
  • 公開日:2017/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る