チアシードあんこ寒天 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
チアシードに水100ccを入れて混ぜ、チアシードが膨らむまで置く。
オリゴ糖シロップを加えてよく混ぜる。 -
2
鍋に水400ccと寒天粉を入れ、よく混ぜて火にかける。
沸騰したら1〜2分煮て寒天を溶かし、型に流し入れて固まるまで置く。 - 3 クコは水につけて戻し、水を切る。
- 4 みかんは皮をむいて食べやすく切る。
- 5 寒天を切り分け、1、3、4とざっと混ぜる。
- 6 5を盛り付け、あんこを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません