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カボチャと牛肉のピリ辛煮 レシピ・作り方

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mococo05
カボチャと牛肉をピリ辛味で煮ました。

材料(3〜4人分)

牛薄切り肉
200g
かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
長ネギ
1本
ニンニク生姜醤油
大さじ1
*水
1カップ
*韓国唐辛子粉
小さじ1
*醤油
大さじ1.5
*砂糖
大さじ1.5
*ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    牛肉にニンニク生姜醤油をもみ込む。
  2. 2
    カボチャは一口大、玉ねぎは薄切り。

    ネギは斜め薄切りにする。
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし、水を100ccほど加えて温度を下げる。

    肉を入れてさっとゆでてざるに上げる。
  4. 4
    フライパンにカボチャ、玉ねぎ、*を入れ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら中火にしカボチャに火が通るまで6〜8分煮る。
  5. 5
    ネギを入れてさっと煮、肉を戻して調味料を絡める。

    全体に味がなじんだら出来上がり。

おいしくなるコツ

肉はぬるめのお湯でさっとゆでておくと柔らかく仕上ります。

きっかけ

カボチャを使って

公開日:2017/11/27

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カテゴリ
かぼちゃ牛肉薄切り

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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