材料(3〜4人分)
- 牛薄切り肉
- 200g
- かぼちゃ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 長ネギ
- 1本
- ニンニク生姜醤油
- 大さじ1
- *水
- 1カップ
- *韓国唐辛子粉
- 小さじ1
- *醤油
- 大さじ1.5
- *砂糖
- 大さじ1.5
- *ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉にニンニク生姜醤油をもみ込む。
-
- 2
-
- カボチャは一口大、玉ねぎは薄切り。
ネギは斜め薄切りにする。
-
- 3
-
- 鍋にお湯を沸かし、水を100ccほど加えて温度を下げる。
肉を入れてさっとゆでてざるに上げる。
-
- 4
- フライパンにカボチャ、玉ねぎ、*を入れ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら中火にしカボチャに火が通るまで6〜8分煮る。
-
- 5
-
- ネギを入れてさっと煮、肉を戻して調味料を絡める。
全体に味がなじんだら出来上がり。
おいしくなるコツ
肉はぬるめのお湯でさっとゆでておくと柔らかく仕上ります。
きっかけ
カボチャを使って
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