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生姜たっぷり煮豚 レシピ・作り方

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mococo05
生姜たっぷりの煮豚です。

材料(2〜3人分)

豚肩ロースブロック
400g
ゆで卵
3個
生姜
50g
大さじ3
黒砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
かぶる程度
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作り方

  1. 1
    生姜は千切りにする。

    肉はさっと洗って水を切る。
  2. 2
    鍋に1、酒、砂糖、水を入れ、中火にかける。

    沸騰したらキッチンペーパーをかぶせ、弱火にする。
  3. 3
    30分煮たら裏返し、醤油を入れてもう30分煮る。

    火を止めて殻を剥いたゆで卵を入れ、あら熱が取れるまで置く。
  4. 4
    肉と卵を取り出し、煮汁を煮詰める。

    肉はスライスし、卵は食べやすく切る。
  5. 5
    肉と卵をお皿に盛り付け、煮詰めた煮汁をかける。

きっかけ

かたまり肉を買ったので

公開日:2018/01/15

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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