材料(2〜3人分)
- 豚肩ロースブロック
- 400g
- ゆで卵
- 3個
- 生姜
- 50g
- 酒
- 大さじ3
- 黒砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 水
- かぶる程度
作り方
-
- 1
- 生姜は千切りにする。
肉はさっと洗って水を切る。
-
- 2
-
- 鍋に1、酒、砂糖、水を入れ、中火にかける。
沸騰したらキッチンペーパーをかぶせ、弱火にする。
-
- 3
-
- 30分煮たら裏返し、醤油を入れてもう30分煮る。
火を止めて殻を剥いたゆで卵を入れ、あら熱が取れるまで置く。
-
- 4
- 肉と卵を取り出し、煮汁を煮詰める。
肉はスライスし、卵は食べやすく切る。
-
- 5
-
- 肉と卵をお皿に盛り付け、煮詰めた煮汁をかける。
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