アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーとスナップエンドウとゆで卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カリフラワーとスナップエンドウとゆで卵でカラフルなサラダです。

材料(3〜4人分)

カリフラワー
小房5〜6個
スナップエンドウ
1パック
プチトマト
大きめ4個
ゆで卵(8分ゆで)
2個
*クリームチーズ
18g(kiri1個)
*玉ねぎ(すりおろし)
大さじ1
*レモン汁
小さじ1
*オリーブオイル
小さじ1
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーは食べやすいサイズに切る。

    スナップエンドウは筋をむく。
  2. 2
    プチトマトは4等分。
    ゆで卵は殻を剥いてざく切りにする。
  3. 3
    鍋に1%の塩水を入れて沸かし、カリフラワーを入れて2〜3分、スナップエンドウを加えて30秒〜1分ゆでてざるに上げる。
  4. 4
    ボウルに*を入れ、クリームチーズをつぶしながらよく混ぜる。
  5. 5
    4に2、3を入れてざっと混ぜ、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/01/18

関連情報

カテゴリ
カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする