材料(2〜3人分)
- 木綿豆腐
- 200g
- 小松菜
- 2/3袋
- 卵
- 2個
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- 醤油
- 小さじ1/2〜1
- 鰹節
- 3g
作り方
-
- 1
- 小松菜はざく切りにし、さっとゆでてザルに上げておく。
卵に塩2つまみを入れて溶いておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をしき、大きめにちぎった豆腐を入れ、塩小さじ1/5を振る。
中火で各面こんがりするまで焼く。
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- 3
-
- 小松菜を入れてさっと炒める。
-
- 4
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- 卵を流し入れ、卵が固まってきたら返すようにして炒める。
醤油をまわし入れてざっと炒める。
-
- 5
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- 盛り付けて鰹節を乗せる。
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