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小松菜と豆腐の卵炒め レシピ・作り方

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mococo05
小松菜と豆腐と卵でシンプルな炒め物です。

材料(2〜3人分)

木綿豆腐
200g
小松菜
2/3袋
2個
ごま油
小さじ1
適量
醤油
小さじ1/2〜1
鰹節
3g
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作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにし、さっとゆでてザルに上げておく。

    卵に塩2つまみを入れて溶いておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、大きめにちぎった豆腐を入れ、塩小さじ1/5を振る。

    中火で各面こんがりするまで焼く。
  3. 3
    小松菜を入れてさっと炒める。
  4. 4
    卵を流し入れ、卵が固まってきたら返すようにして炒める。

    醤油をまわし入れてざっと炒める。
  5. 5
    盛り付けて鰹節を乗せる。

きっかけ

豆腐のおかず

公開日:2018/01/20

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐小松菜

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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