アプリで広告非表示を体験しよう

ココナッツオイルの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ココナッツオイル風味の生姜焼きです。

材料(3人分)

豚肩ロース焼き肉用
300g
玉ねぎ
1個
ニンニク生姜醤油
大さじ1
小麦粉
適量
ココナッツオイル
小さじ2
*おろし生姜
小さじ1
*醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1
*水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は肉たたき等でたたき、ニンニク生姜醤油醤油をまぶして粉を振る。

    玉ねぎは薄切りにする。

    *は混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにココナッツオイル小さじ1をいれ、中火にかける。

    肉を並べ、焼き色が付くまで焼く。裏返してさっと焼いて取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンにココナッツオイル小さじ1をいれ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 4
    肉を戻して*をかけ、さっと炒める。

きっかけ

ココナッツオイルを使って

公開日:2017/11/20

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする