材料(2〜4人分)
- カボチャ
- 200g
- アレッタ
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- 赤唐辛子輪切り
- 少々
- トマトジュース(有塩)
- 1缶(180cc)
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- カボチャは一口大。
アレッタは茎の固い部分は皮を剥き、ざく切りにする。
玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に1、唐辛子、トマトジュースをいれ、火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- 味を見て塩とコショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません