アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャとアレッタのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カボチャとアレッタをトマトジュースでトマト煮にしました。

材料(2〜4人分)

カボチャ
200g
アレッタ
1袋
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
赤唐辛子輪切り
少々
トマトジュース(有塩)
1缶(180cc)
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは一口大。

    アレッタは茎の固い部分は皮を剥き、ざく切りにする。

    玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に1、唐辛子、トマトジュースをいれ、火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/11/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする