アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャとわさび菜の海苔サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カボチャとわさび菜のサラダです。

材料(3〜4人分)

わさび菜
1/2袋
かぼちゃ
200g
アミエビ
大さじ1
焼き海苔
1枚
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ2〜3
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは1cm厚さにスライスし、耐熱容器に入れる。

    砂糖と醤油をまぶし、蓋をしてレンジで4〜5分加熱して火を通す。
  2. 2
    わさび菜をざく切りにし、1、アミエビ、ごま油、塩少々を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    盛り付けてちぎった海苔を乗せる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/11/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする