材料(20個人分)
- 鶏ひき肉
- 100g
- 鶏むね肉
- 100g
- 卵
- 30g
- 唐揚げ粉(市販)
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ1~2
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 揚げ油
- 適量
- ●衣
- 唐揚げ粉
- 50g
- 水
- 50g
作り方
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- 1
- 玉ねぎ、鶏むね肉はみじん切りにする
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- 2
- 鶏ひき肉をこね、玉ねぎ、鶏むね肉、卵を加えてよく混ぜる
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- 3
- 小麦粉、唐揚げ粉、パン粉を加え、さらによく混ぜる
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- 4
- ラップで包んで棒状にまとめ、冷凍庫に入れて3時間ほど冷やし固める
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- 5
- 固まったら包丁で1cm幅にカットする
-
- 6
- ●衣を作る
ボウルに唐揚げ粉を入れ、水を加えてホイッパーでなめらかになるまで混ぜる
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- 7
- カットした5の肉だねを衣にくぐらせ180℃に熱した揚げ油で両面がこんがりときつね色になるまで揚げる
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- 8
- 皿に盛り付けて完成