アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャともやしのピリ辛味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カボチャともやしでピリ辛味の味噌汁です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かぼちゃ
150g
もやし
1/2袋
3カップ
だしパック
1個
韓国唐辛子粉
小さじ1
おろし生姜
小さじ1
味噌
大さじ2〜3
焼き海苔
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは厚めにスライス、もやしは根が気になったら取る。
  2. 2
    鍋に水、だしパック、カボチャ、もやしを入れ、火にかける。

    カボチャに串が通るようになるまで煮る。
  3. 3
    唐辛子、生姜、味噌で味を整え、お椀によそう。ちぎった海苔を乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

カボチャは煮くずれやすいので、少し固めで火を止めるとちょうどよく仕上がります。

きっかけ

朝ご飯に

公開日:2017/11/15

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする