材料(3人分)
- かぼちゃ
- 150g
- もやし
- 1/2袋
- 水
- 3カップ
- だしパック
- 1個
- 韓国唐辛子粉
- 小さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2〜3
- 焼き海苔
- 1/2枚
作り方
-
- 1
-
- カボチャは厚めにスライス、もやしは根が気になったら取る。
-
- 2
- 鍋に水、だしパック、カボチャ、もやしを入れ、火にかける。
カボチャに串が通るようになるまで煮る。
-
- 3
-
- 唐辛子、生姜、味噌で味を整え、お椀によそう。ちぎった海苔を乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
カボチャは煮くずれやすいので、少し固めで火を止めるとちょうどよく仕上がります。
きっかけ
朝ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません