作り方
-
- 1
-
- キャベツは柔らかくなるまでゆでて冷ましておく。
にんじんは粗みじん切りにしておく。
-
- 2
-
- ボウルに*を入れてよく混ぜる。
クリームチーズは8等分にする。
-
- 3
-
- キャベツを広げ、肉だねの1/8とクリームチーズを1かけ乗せて包む。
余分なキャベツはキャベツが破れたりした場合に適宜足して使う。残った分はざく切りにする。
-
- 4
-
- 鍋にトマト缶を入れ、3を並べる。
にんじん、チキンスープ、塩小さじ1/3を入れ、落とし蓋をして火にかける。沸騰したら弱火にし、外蓋を乗せ、40分ほど煮る。
-
- 5
- 味を見て、バター、はちみつ、塩、コショウで味を整える。