ミニカボチャのリンゴカスタード焼き レシピ・作り方

ミニカボチャのリンゴカスタード焼き
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ミニカボチャにリンゴ入りカスタードを詰めて焼きました。

材料(2〜3人分)

  • ミニカボチャ 1個(300g)
  • リンゴ 1/4個
  • ■カスタード
  • 卵黄 1個
  • 砂糖 25g
  • 薄力粉 5g
  • コーンスターチ 5g
  • 牛乳 100cc
  • バニラエッセンス 少々
  • バター 3g

作り方

  1. 1 カボチャは丸ごと耐熱容器に乗せ、蓋かラップをし、レンジで5分、串がすっと通るようになるまで加熱する。
  2. 2 別の耐熱容器に、卵黄、砂糖、薄力粉、コーンスターチを入れてよく混ぜる。

    牛乳を加えてよく混ぜる。
  3. 3 蓋なしでレンジで2分加熱してよく混ぜるを3回くり返す。

    バニラエッセンスとバターを入れ、バターが溶けるまで混ぜて冷ましておく。
  4. 4 リンゴは芯を取っていちょう切りにし、3に加えて混ぜる。
  5. 5 カボチャはヘタを切り落とし、種を取り出す。

    皮が破れないように果肉も少しそぎ落とし、果肉は4に加えて混ぜる。
  6. 6 カスタードをカボチャにつめ、グリル等で焼き色が付くまで5〜6分焼く。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

アイスクリームを乗せても美味しいです。

  • レシピID:1070047782
  • 公開日:2018/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る