ミニカボチャのリンゴカスタード焼き レシピ・作り方
![ミニカボチャのリンゴカスタード焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71196dbb2be5028ab2306bc6ba731529e1f09677.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
カボチャは丸ごと耐熱容器に乗せ、蓋かラップをし、レンジで5分、串がすっと通るようになるまで加熱する。
-
2
別の耐熱容器に、卵黄、砂糖、薄力粉、コーンスターチを入れてよく混ぜる。
牛乳を加えてよく混ぜる。 -
3
蓋なしでレンジで2分加熱してよく混ぜるを3回くり返す。
バニラエッセンスとバターを入れ、バターが溶けるまで混ぜて冷ましておく。 -
4
リンゴは芯を取っていちょう切りにし、3に加えて混ぜる。
-
5
カボチャはヘタを切り落とし、種を取り出す。
皮が破れないように果肉も少しそぎ落とし、果肉は4に加えて混ぜる。 -
6
カスタードをカボチャにつめ、グリル等で焼き色が付くまで5〜6分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません