材料(4人分)
- 小豆
- 大さじ2
- かぼちゃ
- 150g
- にんじん
- 1/2本
- キャベツ
- 1〜2枚
- カブの葉
- 3個分
- 好みのスープ(昆布出汁使用)
- 1L
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に小豆とスープを入れ、火にかける。沸騰したら中火にし、30分ほど煮る。水が減りすぎたら適宜足す。
-
- 2
-
- カボチャ、にんじん、キャベツは1cm角切り、カブの葉は短く切る。
-
- 3
- 1にかぼちゃ、にんじん、キャベツをいれ、15分ほど煮る。
-
- 4
-
- カブの葉を入れて2〜3分煮て、醤油と塩で味を整える。
おいしくなるコツ
小豆が軟らかくなるまで煮てください。(40分くらいで軟らかく煮えます。)
きっかけ
具沢山スープが食べたかったので
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