アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャと小豆の野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カボチャと小豆を入れた具沢山の野菜スープです。

材料(4人分)

小豆
大さじ2
かぼちゃ
150g
にんじん
1/2本
キャベツ
1〜2枚
カブの葉
3個分
好みのスープ(昆布出汁使用)
1L
醤油
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に小豆とスープを入れ、火にかける。沸騰したら中火にし、30分ほど煮る。水が減りすぎたら適宜足す。
  2. 2
    カボチャ、にんじん、キャベツは1cm角切り、カブの葉は短く切る。
  3. 3
    1にかぼちゃ、にんじん、キャベツをいれ、15分ほど煮る。
  4. 4
    カブの葉を入れて2〜3分煮て、醤油と塩で味を整える。

おいしくなるコツ

小豆が軟らかくなるまで煮てください。(40分くらいで軟らかく煮えます。)

きっかけ

具沢山スープが食べたかったので

公開日:2017/11/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の豆

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする