アプリで広告非表示を体験しよう

シュウマイの野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
純金カステラ
夕飯のおかずにどうぞ

材料(3人分)

シュウマイ(市販)
12~15個
小麦粉
大さじ1~2
ごま油
大さじ1
ぶなしめじ
1/2株
ミックスビーンズ
大さじ2
玉ねぎ
1/3個
100ml
白だし
大さじ1
砂糖
小さじ2
ほんだし
小さじ1/2
カニカマ
5本
★片栗粉
小さじ1
★水
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライス、カニカマは1cmの角切りに、ぶなしめじは細かくさいておく
  2. 2
    シュウマイに小麦粉をまぶし、ごま油を熱したフライパンで表面をこんがりと焼く
  3. 3
    別の鍋に1の具材とミックスビーンズ、水、砂糖、白だし、ほんだしを入れて火にかける
  4. 4
    野菜が煮えたら★を加え、とろみをつける
  5. 5
    焼いたシュウマイを入れて絡ませる
  6. 6
    皿に盛り付けて完成

きっかけ

冷凍のシュウマイがたくさん余っていたので

公開日:2017/10/31

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする