アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとカボチャとピーマンの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ナスとカボチャとピーマンを揚げ浸しにしました。

材料(3〜4人分)

ナス
4本
かぼちゃ
200g
ピーマン
4〜5個
揚げ油
適量
*醤油
大さじ3
*みりん
大さじ3
*水
1カップ
*鰹節
6g
*昆布
5cm角2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に*をいれ、中火で沸かす。

    ふつふつしたら火を止め、しばらく置いてザル等でこして耐熱容器に移しておく。
  2. 2
    ナスは縦半分に切り、皮に切り込みを入れ半分の長さに切る。

    カボチャは1cm厚さにスライス。

    ピーマンは種を取って一口大に切る。

    野菜の水はきちんと拭き取っておく。
  3. 3
    鍋に油を1〜2cm入れて180度に温め、ナスを入れ、薄く色づくまで揚げて取り出す。

    軽く油を拭き取り、だしに漬けていく。
  4. 4
    続いてピーマンをさっと揚げ、油を拭き取ってだしに入れる。
  5. 5
    続いてカボチャを入れ、中火にして串がすっと通るようになるまで2〜3分揚げる。
  6. 6
    カボチャもだしに入れ、落としラップをし、冷めるまで置く。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で2〜3日持ちます。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/07/12

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマンかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする