スチームオーブンで蒸しプリン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 器にカラメルを3等分して入れておく。
-
2
耐熱容器に牛乳と砂糖を入れ、レンジで3分温める。
よく混ぜて砂糖を溶かし、バニラエッセンスを加える。 -
3
ボウルに卵を割り入れ、2を注いでよく混ぜる。
ザルで2回こし、1に等分して注ぐ。 -
4
スチーム用の水をいれ、天板にならべ、上段に入れる。
スチーム機能で15〜18分蒸す。 -
5
<カラメルの作り方>
・砂糖 100g
・水 大さじ2
バットにオーブンペーパーを敷いておく。 -
6
フライパンに砂糖と水を入れ、さっと混ぜてから火にかける。
カラメル色になるまで熱し、用意しておいたバットにあける。 - 7 カラメルが固まったら適当に割り、保存袋に入れて冷凍庫で保存する。
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