【中華ごま】ナスとギョニソの炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ノンオイルドレッシングを使った丼です。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
魚肉ソーセージ
半本
茄子
1本
プチトマト
1個
長ネギ(薄切り)
少々
ごま油
小さじ1
塩、白胡椒
各少々
リケンのノンオイル中華ごま
小さじ2+小さじ2

作り方

  1. 1
    茄子とギョニソは輪切りにする。
  2. 2
    プチトマトは8等分にきる。
  3. 3
    フライパンにごま油と1をいれ、塩とこしょうをふって中火で炒める。

    ナスがしんなりしたらドレッシング小さじ2を入れて馴染むまで炒める。
  4. 4
    器にご飯を盛り付け、3をのせる。

    プチトマトを散らし、ネギをのせ、ドレッシング小さじ2をかける。
  5. 5
    リケンのノンオイル中華ごまを使用しました。

きっかけ

ドレッシングを使って

公開日:2017/11/03

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする