【中華ごま】小松菜と炒り卵の和え物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜
- 1袋
- 卵
- 1個
- アミエビ
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- リケンのノンオイル中華ごま
- 大さじ1強
- 白ごま
- 少々
作り方
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- 1
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- 小松菜はざく切りにし、さっとゆでてザルに上げ、広げて冷ます。
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- 2
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- フライパンに卵と塩を入れ、よく混ぜながら火を通して炒り卵を作る。
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- 3
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- ボウルに水を軽く絞った小松菜と2、アミエビ、中華ごまを入れてよく混ぜる。
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- 4
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- 盛り付けてゴマを振る。
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- 5
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- リケンのノンオイル中華ごまを使用しました。
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