【中華ごま】小松菜と炒り卵の和え物 レシピ・作り方

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mococo05
中華ゴマを使った小松菜と炒り卵の和え物です。

材料(3人分)

小松菜
1袋
1個
アミエビ
小さじ2
少々
リケンのノンオイル中華ごま
大さじ1強
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにし、さっとゆでてザルに上げ、広げて冷ます。
  2. 2
    フライパンに卵と塩を入れ、よく混ぜながら火を通して炒り卵を作る。
  3. 3
    ボウルに水を軽く絞った小松菜と2、アミエビ、中華ごまを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    盛り付けてゴマを振る。
  5. 5
    リケンのノンオイル中華ごまを使用しました。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/10/24

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カテゴリ
小松菜

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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