レタスとささみのサンラータンラーメン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは斜め薄切り、にんじんは千切り。
椎茸は石付きを取って薄切りにする。
-
- 2
-
- レタスはざく切り。
ささみは細切りにし、塩と片栗粉をまぶす。
-
- 3
- 鍋に水と1をいれ、火にかける。沸騰したらささみを入れてほぐし、麺とワカメを加えてほぐしながら煮る。
-
- 4
-
- 麺を表示より少しみじかく煮て、スープを加えよく混ぜる。
溶いた卵を流し入れ、卵に火が通ったらレタスを入れてさっと火を通す。
おいしくなるコツ
水の量は使用する商品の表示に従ってください。
きっかけ
お昼ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません