ルウでひき肉とナスとじゃが芋のカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 皮を剥いたジャガイモとナスは小角切りにする。
玉ねぎは粗みじん切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にひき肉、塩小さじ1/5を入れ、肉に火が通るまで炒める。
玉ねぎ、ニンニクを入れ、玉ねぎに透明感が出るまで炒める。
-
- 3
- ジャガイモ、ナスを入れ、ジャガイモに透明感が出るまで炒める。
水とケチャップを加えて沸騰させ、中火にしてジャガイモに串がすっと通るようになるまで煮る。
-
- 4
-
- 火を止めてルウを入れ、ルウが溶けるまでよく混ぜる。火にかけてとろみが付くまで煮る。
味を見てはちみつ、塩、ガラムマサラで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません