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カボチャと小松菜のミルク煮 レシピ・作り方

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mococo05
カボチャと小松菜をミルク煮にしました。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

かぼちゃ
1/8個
小松菜
2株
長ネギ
1本
小さじ1/3
バター
4g
100cc
牛乳
100cc
砂糖
小さじ1
黒こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    カボチャは一口サイズ、小松菜はざく切り、ネギは輪切りにする。
  2. 2
    フライパンに1、塩、バター、水を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火にし、カボチャが柔らかくなるまで7〜8分蒸し煮する。
  3. 3
    蓋を取って水分を飛ばし、牛乳、砂糖を加えて軽く煮る。

    味を見て塩(分量外)とコショウで調味する。

きっかけ

カボチャを使って

公開日:2017/10/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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