材料(3〜4人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- 小松菜
- 2株
- 長ネギ
- 1本
- 塩
- 小さじ1/3
- バター
- 4g
- 水
- 100cc
- 牛乳
- 100cc
- 砂糖
- 小さじ1
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カボチャは一口サイズ、小松菜はざく切り、ネギは輪切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに1、塩、バター、水を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火にし、カボチャが柔らかくなるまで7〜8分蒸し煮する。
-
- 3
-
- 蓋を取って水分を飛ばし、牛乳、砂糖を加えて軽く煮る。
味を見て塩(分量外)とコショウで調味する。
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