ブドウのカスタードグラタン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
耐熱容器に*を入れてよく混ぜ、牛乳、バニラエッセンスを加えてよく混ぜる。
蓋なしでレンジで3分加熱し、よく混ぜる。 - 2 再度2分加熱して混ぜるを2回くり返す。
-
3
ブドウは半分に切り、種があったら取る。
チョコは耐熱袋等に入れて密閉し、お湯につけて溶かしておく。
アーモンドは粗く刻む。 -
4
2を耐熱容器に入れ、ブドウを乗せる。
グリルの弱火かトースターで5〜6分焼く。 - 5 耐熱袋の箸を切り落としてチョコをかけ、アーモンドを散らす。
きっかけ
デザートに
おいしくなるコツ
ビニール袋は必ず加熱可能な調理用(食品用)ビニール袋をご利用ください。 通常のビニール袋は絶対に使用しないでください。またご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください。
- レシピID:1070047498
- 公開日:2017/10/18
関連情報
- カテゴリ
- ぶどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません