ブドウのカスタードグラタン レシピ・作り方

ブドウのカスタードグラタン
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
カスタードにブドウをたっぷり乗せて焼きました。

材料(2〜3人分)

  • *卵黄 2個
  • *砂糖 40g
  • *薄力粉 10g
  • *コーンスターチ 4g
  • 牛乳 1カップ
  • バニラエッセンス 少々
  • ぶどう 100〜200g
  • ダークチョコ 20g
  • ローストアーモンド 4〜5粒

作り方

  1. 1 耐熱容器に*を入れてよく混ぜ、牛乳、バニラエッセンスを加えてよく混ぜる。

    蓋なしでレンジで3分加熱し、よく混ぜる。
  2. 2 再度2分加熱して混ぜるを2回くり返す。
  3. 3 ブドウは半分に切り、種があったら取る。

    チョコは耐熱袋等に入れて密閉し、お湯につけて溶かしておく。

    アーモンドは粗く刻む。
  4. 4 2を耐熱容器に入れ、ブドウを乗せる。

    グリルの弱火かトースターで5〜6分焼く。
  5. 5 耐熱袋の箸を切り落としてチョコをかけ、アーモンドを散らす。

きっかけ

デザートに

おいしくなるコツ

ビニール袋は必ず加熱可能な調理用(食品用)ビニール袋をご利用ください。 通常のビニール袋は絶対に使用しないでください。またご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください。

  • レシピID:1070047498
  • 公開日:2017/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどう
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る