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小松菜と水餃子のスープ レシピ・作り方

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mococo05
水餃子入りのスープです。

材料(1人分)

水餃子
4個
小松菜
1株
乾燥わかめ
ひとつまみ
長ネギ
3cm
干しエビ
小さじ1
生姜(みじん切り)
少々
ごま油
小さじ1
300cc
紹興酒
小さじ1
醤油
少々
塩、白コショウ
各適量
ラー油
適量
ポン酢(お好みで)
適量
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作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、ネギと干しエビは粗みじん切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油、生姜、干しエビを入れ、中火で香りが出るまで炒める。
  3. 3
    水と紹興酒を加え、沸騰したら水餃子を入れ、時々混ぜながら3〜4分煮る。
  4. 4
    小松菜とワカメを入れ、小松菜に火が通るまで煮て、醤油、塩、コショウで味を整える。
  5. 5
    お皿に移し、ラー油とネギをかける。好みでポン酢をかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

水餃子は手作りのものでも市販品でも。

きっかけ

一人ご飯に

公開日:2017/10/20

関連情報

カテゴリ
水餃子

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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