ナスとピーマンとウィンナーの味噌炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- ナス
- 1本
- ピーマン
- 1個
- ウィンナー
- 1本
- ごま油
- 小さじ1
- *味噌
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- *砂糖
- 大さじ1
- *おろしにんにく
- 少々
- *水
- 50cc
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ナスは輪切り、種を取ったピーマンはざく切り、ウィンナーは薄い輪切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をしき、1を入れて油がなじむまで炒める。
-
- 3
-
- *を加えて蓋をし、2〜3分蒸し焼きにする。蓋を取って水分がなくなるまで炒め、こしょうを振る。
-
- 4
-
- 器にご飯を盛り付け、3をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません