ナスとピーマンのピリ辛煮浸し 干しエビ風味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ナスは縦半分に切り、皮に切り込みを入れ、一口大に切る。種を取ったピーマンも一口大に切る。
干しエビは粗みじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに生姜、干しエビ、ごま油を入れて中火で香りが出るまで炒める。
-
- 3
-
- ナス、ピーマンを入れてざっと炒め、*を加え、沸騰したら蓋をする。
中火にして野菜がくったりするまで5〜6分煮る。
-
- 4
- 味を見て薄い場合は醤油(分量外)を足して味を整え、火を止めてあら熱が取れるまで置く。
おいしくなるコツ
一度冷ますと味がなじみます。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません