アプリで広告非表示を体験しよう

大根と揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
純金カステラ
大根の油揚げをめんつゆで煮込んでみました

材料(4人分)

大根
1/2本
ぶなしめじ
1袋
油揚げ
2枚
ちくわ
2本
とりごぼうのすりみ(市販)
100g
めんつゆ
50~60ml
砂糖
大さじ1~2
200ml
みりん
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて3cm幅の輪切りにし、圧力鍋に入れて水(分量外)をひたひたにそそぎ、蓋をして火にかける
  2. 2
    おもりがまわったら弱火にし、5分加圧する
  3. 3
    自然冷却し、冷めたらザルにあける
  4. 4
    ぶなしめじは石づきを取ってばらばらにばらし、ちくわは1cm幅の斜め切りに、油揚げは一口大にカットする
  5. 5
    鍋に大根を戻し、めんつゆ、砂糖、みりん、酒、水を入れて火にかける。沸騰したら一口大に丸めたすり身とぶなしめじ、ちくわ、油揚げを入れ、煮汁が半量ほどになるまで煮たら完成

きっかけ

夕飯に作りました

公開日:2017/10/17

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

純金カステラ 基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする