豚ロースのリンゴソテーソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース肉 3枚
- リンゴ 100g
- 塩、黒こしょう、薄力粉、油 各適量
- バター 10g
- 醤油 大さじ1
- 水 50cc
- おろし生姜 少々
作り方
- 1 リンゴは皮と芯をとって小角切りにする。
-
2
肉に塩とコショウを振り小麦粉を薄くまぶす。
油をしいたフライパンに肉を並べ、中火でこんがりするまで焼く。裏返して弱火にし、火が通るまで焼いて取り出す。 - 3 空いたフライパンに、バターとリンゴを入れて軽く炒め、醤油、水、ショウガをいれる。馴染むまで煮て塩とこしょうで味を整える。
- 4 肉を盛り付け、ソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません