豚ロースのリンゴソテーソース レシピ・作り方

豚ロースのリンゴソテーソース
  • 約15分
  • 1,000円前後
mococo05
mococo05
ポークソテーにリンゴのソースをかけました。

材料(3人分)

  • 豚ロース肉 3枚
  • リンゴ 100g
  • 塩、黒こしょう、薄力粉、油 各適量
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ1
  • 50cc
  • おろし生姜 少々

作り方

  1. 1 リンゴは皮と芯をとって小角切りにする。
  2. 2 肉に塩とコショウを振り小麦粉を薄くまぶす。

    油をしいたフライパンに肉を並べ、中火でこんがりするまで焼く。裏返して弱火にし、火が通るまで焼いて取り出す。
  3. 3 空いたフライパンに、バターとリンゴを入れて軽く炒め、醤油、水、ショウガをいれる。馴染むまで煮て塩とこしょうで味を整える。
  4. 4 肉を盛り付け、ソースをかける。

きっかけ

リンゴを使って

  • レシピID:1070047451
  • 公開日:2018/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る