材料(2〜3人分)
- ナス
- 2本
- 小松菜
- 1袋
- アンチョビ
- 3〜4枚
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 赤唐辛子輪切り
- 少々
- 水
- 100cc
- 醤油
- 小さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- ナスは輪切り、小松菜はざく切りにする。
アンチョビ、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにアンチョビ、にんにく、オリーブオルを入れて香ばしい香りになるまで炒める。
-
- 3
-
- ナス、小松菜、唐辛子を入れてさっと炒め、水を加え、蓋をして中火で野菜が柔らかくなるまで5〜6分煮る。
醤油を加え、味を見て塩とコショウで調味する。
おいしくなるコツ
アンチョビは香ばしい香りになるまで炒めてください。
きっかけ
サイドメニューに
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