アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと小松菜のアンチョビ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ナスと小松菜をアンチョビ風味の炒め煮にしました。

材料(2〜3人分)

ナス
2本
小松菜
1袋
アンチョビ
3〜4枚
にんにく
1かけ
オリーブオイル
小さじ2
赤唐辛子輪切り
少々
100cc
醤油
小さじ1
塩、黒コショウ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは輪切り、小松菜はざく切りにする。

    アンチョビ、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにアンチョビ、にんにく、オリーブオルを入れて香ばしい香りになるまで炒める。
  3. 3
    ナス、小松菜、唐辛子を入れてさっと炒め、水を加え、蓋をして中火で野菜が柔らかくなるまで5〜6分煮る。

    醤油を加え、味を見て塩とコショウで調味する。

おいしくなるコツ

アンチョビは香ばしい香りになるまで炒めてください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/05/23

関連情報

カテゴリ
なす全般小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする