材料(3〜4人分)
- アスパラ
- 2束
- うずら卵
- 1パック
- レタス
- 4〜5枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- シソの葉
- 10枚
- *酢
- 大さじ1強
- *砂糖
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/3
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- レモン汁
- 小さじ2〜3
- オリーブオイル
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
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- お湯を沸かし、うずらを入れて3分ゆで、水で冷やして殻を剥く。
ポリ袋に入れ、*をかけてなじませる。
-
- 2
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- レタスは2cm幅切り、玉ねぎは薄切り、シソは千切りにする。
水にさらしてよく水を切る。
-
- 3
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- アスパラは硬い部分の皮を剥き、食べやすい長さに切る。
1%の塩水で30秒〜1分ほどゆでてざるに上げる。
-
- 4
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- ボウルに2を入れ、塩、コショウ、レモン、オリーブオイルを入れて混ぜる。
-
- 5
-
- 水分を切った1、アスパラを加えてざっと混ぜて盛り付ける。
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