アプリで広告非表示を体験しよう

うずら卵とアスパラのレタスサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
うずら卵のピクルスとアスパラを入れたレタスサラダです。

材料(3〜4人分)

アスパラ
2束
うずら卵
1パック
レタス
4〜5枚
玉ねぎ
1/4個
シソの葉
10枚
*酢
大さじ1強
*砂糖
小さじ1
*塩
小さじ1/3
塩、黒コショウ
各適量
レモン汁
小さじ2〜3
オリーブオイル
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、うずらを入れて3分ゆで、水で冷やして殻を剥く。

    ポリ袋に入れ、*をかけてなじませる。
  2. 2
    レタスは2cm幅切り、玉ねぎは薄切り、シソは千切りにする。

    水にさらしてよく水を切る。
  3. 3
    アスパラは硬い部分の皮を剥き、食べやすい長さに切る。

    1%の塩水で30秒〜1分ほどゆでてざるに上げる。
  4. 4
    ボウルに2を入れ、塩、コショウ、レモン、オリーブオイルを入れて混ぜる。
  5. 5
    水分を切った1、アスパラを加えてざっと混ぜて盛り付ける。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/10/18

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする