材料(5~6人分)
- ●ボトム生地
- オレオ(市販)
- 40g
- 溶かしバター
- 17g
- ●チーズ生地
- クリームチーズ
- 160g
- 練乳
- 22g
- 砂糖
- 40g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 13g
- レモン汁
- 大さじ1.5
- 生クリーム
- 100g
- ラム酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ●ボトム生地を作る。
オレオをクリームごと砕き、溶かしバターを加えてよく混ぜる。14cmのスクエア型の底に敷き、手で押しつけて平らにならす。冷蔵庫で1時間休ませる
-
- 2
- ●チーズ生地を作る
クリームチーズを柔らかく練り、練乳、砂糖を加えてホイッパーで良く混ぜる。
-
- 3
- 卵、ふるった薄力粉、生クリームを加え、さらに混ぜる
-
- 4
- レモン汁とラム酒を加える。
-
- 5
- 冷蔵庫から型を取り出し、ボトム生地の上にチーズ生地を流し入れ、180℃に予熱したオーブンで30~35分焼く
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