オレオチーズケーキ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
●ボトム生地を作る。
オレオをクリームごと砕き、溶かしバターを加えてよく混ぜる。14cmのスクエア型の底に敷き、手で押しつけて平らにならす。冷蔵庫で1時間休ませる -
2
●チーズ生地を作る
クリームチーズを柔らかく練り、練乳、砂糖を加えてホイッパーで良く混ぜる。 - 3 卵、ふるった薄力粉、生クリームを加え、さらに混ぜる
- 4 レモン汁とラム酒を加える。
- 5 冷蔵庫から型を取り出し、ボトム生地の上にチーズ生地を流し入れ、180℃に予熱したオーブンで30~35分焼く
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません