揚げピーマンのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ピーマンを素揚げしておかか醤油で和えました。

材料(2人分)

ピーマン
4〜5個
揚げ油
適量
鰹節
ひとつまみ
醤油
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    ピーマンは種を取り、棒状に切り、よく水を拭き取っておく。
  2. 2
    フライパンに油を5ミリ程度強いて温め、1を入れ、両面薄く焼き色が付くまで揚げ焼きする。
  3. 3
    キッチンペーパーに取り出して油を拭き取り、ボウルに移す。

    鰹節、醤油を入れてざっと和える。

おいしくなるコツ

油はね防止にピーマンの水を拭き取ってから揚げてください。

きっかけ

付け合わせに

公開日:2017/10/14

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする