材料(2人分)
- ピーマン
- 4〜5個
- 揚げ油
- 適量
- 鰹節
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- ピーマンは種を取り、棒状に切り、よく水を拭き取っておく。
-
- 2
-
- フライパンに油を5ミリ程度強いて温め、1を入れ、両面薄く焼き色が付くまで揚げ焼きする。
-
- 3
-
- キッチンペーパーに取り出して油を拭き取り、ボウルに移す。
鰹節、醤油を入れてざっと和える。
おいしくなるコツ
油はね防止にピーマンの水を拭き取ってから揚げてください。
きっかけ
付け合わせに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません