揚げピーマンのおかか和え レシピ・作り方

揚げピーマンのおかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ピーマンを素揚げしておかか醤油で和えました。

材料(2人分)

  • ピーマン 4〜5個
  • 揚げ油 適量
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1弱

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り、棒状に切り、よく水を拭き取っておく。
  2. 2 フライパンに油を5ミリ程度強いて温め、1を入れ、両面薄く焼き色が付くまで揚げ焼きする。
  3. 3 キッチンペーパーに取り出して油を拭き取り、ボウルに移す。

    鰹節、醤油を入れてざっと和える。

きっかけ

付け合わせに

おいしくなるコツ

油はね防止にピーマンの水を拭き取ってから揚げてください。

  • レシピID:1070047417
  • 公開日:2017/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る