ほうれん草のクリーム煮チーズトースト レシピ・作り方

ほうれん草のクリーム煮チーズトースト
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ほうれん草のクリーム煮とチーズを乗せたトーストです。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • ほうれん草 1/4袋
  • 玉ねぎ 1/6個
  • 牛乳 100cc
  • 薄力粉 6g
  • バター 6g
  • 塩、黒コショウ 各少々
  • シュレッドチーズ(国産) 大さじ3〜4

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水を絞って短く切る。

    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに玉ねぎ、バター、薄力粉を入れ、バターが溶けて粉がなじむまで炒める。

    牛乳を加えてよく混ぜ、とろみが付くまで煮る。
  3. 3 ほうれん草を加えて混ぜ、水分が少なくなるまで煮る。

    塩とコショウで味を整える。
  4. 4 パンに3を乗せ、チーズをかけ、グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼く。

きっかけ

朝ご飯に

  • レシピID:1070047381
  • 公開日:2018/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2018/03/21 10:06
    ほうれん草のクリーム煮チーズトースト
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る