ほうれん草のクリーム煮チーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水を絞って短く切る。
玉ねぎはみじん切りにする。 -
2
フライパンに玉ねぎ、バター、薄力粉を入れ、バターが溶けて粉がなじむまで炒める。
牛乳を加えてよく混ぜ、とろみが付くまで煮る。 -
3
ほうれん草を加えて混ぜ、水分が少なくなるまで煮る。
塩とコショウで味を整える。 - 4 パンに3を乗せ、チーズをかけ、グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2018/03/21 10:06おいしかったです。