アプリで広告非表示を体験しよう

カジキとほうれん草のクリームソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カジキのソテーとほうれん草にクリームソースをかけました。

材料(3人分)

カジキマグロ
3切れ
ほうれん草
1袋
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1かけ
牛乳
300cc
薄力粉
適量
バター
適量
大さじ1
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カジキマグロに塩小さじ1/2をまぶし、15分以上置く。
  2. 2
    ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水を絞ってざく切りにする。
  3. 3
    玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  4. 4
    フライパンに3とバター15gを入れ、玉ねぎに火が通るまで炒める。

    薄力粉15gを加えてなじむまで炒め、牛乳、塩小さじ1/3、コショウ少々を加え、とろみが付くまで混ぜながら煮る。
  5. 5
    カジキマグロの水を拭き取り、薄力粉を薄くまぶす。
  6. 6
    フライパンに油とバター10gを入れ、5を並べ、片面に焼き色が付くまで焼く。

    裏返して弱火にし、火が通るまで焼く。
  7. 7
    器にほうれん草と6を盛り付け、4をかける。

きっかけ

カジキを使って

公開日:2017/10/12

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする