カジキとほうれん草のクリームソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カジキマグロに塩小さじ1/2をまぶし、15分以上置く。
-
- 2
-
- ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水を絞ってざく切りにする。
-
- 3
-
- 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
-
- 4
-
- フライパンに3とバター15gを入れ、玉ねぎに火が通るまで炒める。
薄力粉15gを加えてなじむまで炒め、牛乳、塩小さじ1/3、コショウ少々を加え、とろみが付くまで混ぜながら煮る。
-
- 5
-
- カジキマグロの水を拭き取り、薄力粉を薄くまぶす。
-
- 6
-
- フライパンに油とバター10gを入れ、5を並べ、片面に焼き色が付くまで焼く。
裏返して弱火にし、火が通るまで焼く。
-
- 7
-
- 器にほうれん草と6を盛り付け、4をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません