ライスサラダ シソとバルサミコ風味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レタスはざく切り、玉ねぎは薄切りにし、合わせて水にさらして水をよく切る。
プチトマトは半分、鶏ハムは短冊切りにする。
-
- 2
-
- キュウリは薄い輪切りにし、塩小さじ1/3をまぶす。
シソは粗みじん切りにする。
-
- 3
- スダチは半分に切って種を取る。
-
- 4
-
- ボウルに温かいご飯と*を入れ、よく混ぜてあら熱が取れるまで奥。
-
- 5
-
- 1、水を絞ったキュウリ、シソの葉、オリーブオイルを加えてよく混ぜる。
-
- 6
-
- 塩とコショウで味を整え、盛り付けてスダチを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません