アプリで広告非表示を体験しよう

シーフードとパプリカ、インゲン、キャベツの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
シーフードミックスとたっぷり野菜の蒸し煮です。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

シーフードミックス
150g
ランチョンミート
30g
インゲン
10本
パプリカ
1個
キャベツ
3〜4枚
にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
*バター
5g
*ケチャップ
大さじ1
*水
100cc
*塩
小さじ1/3
バター
5g
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ランチョンミートは短冊切り。

    インゲンはへたを切り落として半分。

    パプリカは種を取って棒状。
  2. 2
    キャベツ、玉ねぎはざく切り、にんじんは細切りにする。

    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにバターとシーフードミックスを入れ、火が通るまで炒めて取り出す。
  4. 4
    鍋に1、2、*をいれ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火弱にし、野菜が柔らかくなるまで10分ほど蒸し煮する。
  5. 5
    シーフードミックスを戻して温まる程度に煮て、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/10/21

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/25 22:09
おいしーいお夕餉がいただけました!ありがとうございました!
きのこ0032
気に入っていただけてよかったです!レポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする