カボチャとしめじとモヤシのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- しめじ
- 1/2パック
- もやし
- 1/2袋
- シソの葉
- 2〜3枚
- バター
- 6g
- ポン酢
- 大さじ2〜3
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- カボチャは1cm厚さにスライス、しめじは石付きを取ってほぐす。
モヤシは根が気になったら取る。
シソは千切りにする。
-
- 2
-
- 耐熱皿にもやし、しめじ、カボチャの順に乗せ、バターを乗せる。
-
- 3
-
- 蓋かラップをし、レンジで5分加熱する。
-
- 4
-
- シソを乗せてこしょうを振り、ポン酢をかけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
カボチャに火が通るまで加熱して下さい。
きっかけ
サイドメニューに