カボチャとしめじとモヤシのレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
バターポン酢味の蒸し野菜です。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

かぼちゃ
1/8個
しめじ
1/2パック
もやし
1/2袋
シソの葉
2〜3枚
バター
6g
ポン酢
大さじ2〜3
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    カボチャは1cm厚さにスライス、しめじは石付きを取ってほぐす。

    モヤシは根が気になったら取る。

    シソは千切りにする。
  2. 2
    耐熱皿にもやし、しめじ、カボチャの順に乗せ、バターを乗せる。
  3. 3
    蓋かラップをし、レンジで5分加熱する。
  4. 4
    シソを乗せてこしょうを振り、ポン酢をかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

カボチャに火が通るまで加熱して下さい。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/10/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃもやし

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/11 18:01
もやしが少ししかなかったのでキャベツを追加。簡単なのに、バターとぽん酢ですごくおいしくなりました!ごちそうさま(^^♪
やぎもさ
手軽で美味しいですよね!レポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする