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鶏レバーとうずらの生姜煮 レシピ・作り方

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mococo05
レバーとうずらを生姜醤油で煮ました。

材料(3〜4人分)

鶏レバー(ハツ付き)
250g
うずら卵
10個
生姜(薄切り)
15枚程度
ニンニク生姜醤油
大さじ1
大さじ1
100cc
醤油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ハツは油を切り落として縦半分。レバーはそぎ切りにする。

    水で洗って血等をきれいに洗って水を切る。
  2. 2
    ポリ袋に1とニンニク生姜醤油を入れてなじませ、30分以上置く。
  3. 3
    鍋にお湯を沸かしてうずら卵を入れ、3分ゆでて水で冷やし、殻をむく。
  4. 4
    鍋に生姜、酒、水、醤油を入れて沸かし、2の汁気を切っていれる。

    時々混ぜながら水分が少し残る程度になるまで煮て、うずら卵を入れ、なじむ程度にさっと煮る。

きっかけ

レバーを買ったので

公開日:2017/10/21

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カテゴリ
鶏レバー

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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