材料(3〜4人分)
- 鶏レバー(ハツ付き)
- 250g
- うずら卵
- 10個
- 生姜(薄切り)
- 15枚程度
- ニンニク生姜醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 100cc
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ハツは油を切り落として縦半分。レバーはそぎ切りにする。
水で洗って血等をきれいに洗って水を切る。
-
- 2
-
- ポリ袋に1とニンニク生姜醤油を入れてなじませ、30分以上置く。
-
- 3
-
- 鍋にお湯を沸かしてうずら卵を入れ、3分ゆでて水で冷やし、殻をむく。
-
- 4
-
- 鍋に生姜、酒、水、醤油を入れて沸かし、2の汁気を切っていれる。
時々混ぜながら水分が少し残る程度になるまで煮て、うずら卵を入れ、なじむ程度にさっと煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません