小松菜、ジャガイモ、卵のピリ辛味噌汁 レシピ・作り方
![小松菜、ジャガイモ、卵のピリ辛味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f293603904c789732dc22e397c44486f11985957.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥いて一口大、にんじんは小さめの乱切り。
玉ねぎは薄切り、小松菜はざく切りにする。
にんにくは薄切りにする。 -
2
鍋に水と小松菜以外の1を入れ、5分ほど煮る。
小松菜、唐辛子を入れ、小松菜が柔らかくなるまで煮る。 -
3
溶いた卵を流し入れ、卵に火が通ったら、味噌で味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません