小松菜、ジャガイモ、卵のピリ辛味噌汁 レシピ・作り方

小松菜、ジャガイモ、卵のピリ辛味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
具沢山のピリ辛味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥いて一口大、にんじんは小さめの乱切り。

    玉ねぎは薄切り、小松菜はざく切りにする。

    にんにくは薄切りにする。
  2. 2 鍋に水と小松菜以外の1を入れ、5分ほど煮る。

    小松菜、唐辛子を入れ、小松菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 溶いた卵を流し入れ、卵に火が通ったら、味噌で味を整える。

きっかけ

今日のみそ汁

  • レシピID:1070047213
  • 公開日:2017/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の味噌汁
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る