ナスとキノコのトマトソースチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ナス
- 1/2本
- 椎茸
- 1個
- しめじ
- 1/5パック
- *ニンニク生姜そぼろ(ベーコン等でも)
- 大さじ1
- *トマト缶
- 大さじ1強
- *ケチャップ
- 大さじ1
- *オリーブオイル
- 小さじ1
- *ドライバジル、塩、黒コショウ
- 各少々
- シュレッドチーズ
- 大さじ3〜4
作り方
-
- 1
- ナスは輪切りにして棒状に切る。
椎茸は石付きを取って薄切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
-
- 2
-
- 耐熱容器に1と*を入れてざっと混ぜ、蓋かラップをし、レンジで3分加熱する。
よく混ぜ、蓋なしでもう1〜2分加熱する。
-
- 3
-
- 2をパンに乗せ、チーズを乗せる。
グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5分ほど焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません