作り方
-
- 1
-
- ピーマンは側面に一カ所切り込みを入れる。
インゲンはへたを切り落とし、半分に切る。
にんじんは1cm角切り。
玉ねぎ、にんにくはみじん切り。
トマトはざく切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに玉ねぎ、にんにく、ひき肉、塩小さじ1/2、ナツメグを入れ、火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- *ピーマン、インゲン、ニンジンを入れ、ざっと混ぜる。
ぐつぐつしてきたら蓋をして中火弱にし、時々混ぜながらピーマンが柔らかくなる迄煮る。
-
- 4
-
- 味を見て塩とコショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません