アプリで広告非表示を体験しよう

丸ごとピーマンのミートソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
丸ごとピーマンをミートソースで煮ました。

材料(4〜5人分)

合い挽き肉
150g
ピーマン
8個
インゲン
1パック
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
ナツメグ
少々
*トマト
2個
*トマト缶
1/2缶
*水
1カップ
*バター
10g
*塩麹
大さじ1強
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは側面に一カ所切り込みを入れる。

    インゲンはへたを切り落とし、半分に切る。

    にんじんは1cm角切り。

    玉ねぎ、にんにくはみじん切り。

    トマトはざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに玉ねぎ、にんにく、ひき肉、塩小さじ1/2、ナツメグを入れ、火が通るまで炒める。
  3. 3
    *ピーマン、インゲン、ニンジンを入れ、ざっと混ぜる。

    ぐつぐつしてきたら蓋をして中火弱にし、時々混ぜながらピーマンが柔らかくなる迄煮る。
  4. 4
    味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

ピーマンを使って

公開日:2017/10/02

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする